我是如安在离开职场今后,靠文字赡养我本身的?

楼主:三里微风 时间:2019-09-28 17:28:09 点击:350 答复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

复原:

  
  码这段字的时辰,是2019年9月28日,离我从职场上去正好整整一年。

  这一年里我顶住了有数压力,这外面有来自家人的,也有来自社会的,好在,如今的我曾经可以靠文字赡养我本身了:

  1、文案代写,我参加了好几个专门的代写群,对老手来讲,这外面的稿费其实不高,但好在门槛低,只需你情愿动笔,普通都可以很简单的接到单子。单篇价格千字25-100之间,我一天写两三篇支出保持在50-150。

  2、头条、简书号变现,我如今有个头条号和两个简书号,固定支出在月1000-2000,给大年夜家提这两个平台的缘由是由于入门简单,靠粉丝和浏览流量赚钱。只需你情愿花时间更新文章就必定可以有对应的支出,并且对文章的请求相对没有那么高,不想写原创的时辰可以选择分享,但分享时记得注明文章来源并告诉原作者哦。

  3、公众号投稿,稿费按公众号标准发放,这也是我重要的经济来源。在正式投稿之前,我都邑细心的存眷公众号并研究公众号风格,按照往期的文章风格停止写作,进步稿率,合适文笔较好时间较少的人群。

  并且投稿的稿费普通也比较可不雅,便利经久协作。

  4、本身做公众号,这里对作者的请求相对较高,加倍考验小我的运营才能,所以我就谈谈是若何把一个微信公众号运营到可以赡养本身的。

  【选择本身善于的范畴】:必定要留意本身所选的范畴,做好公众号的最大年夜准绳是要么能给大年夜多半人带去价值,要么就是在某一范畴有异常独特的看法,尽可能避开内容主题不鲜明。必定要清楚清楚明了地表达本身的意图和定位,如许你的行动才会随着你的大年夜脑和潜认识,把潜能发挥到最大年夜化。

  【包管优良的内容来源】:一遍好的公众号文章内容都是要么有效,要么风趣,假设可以做到既有效又风趣就更好了。别的,世界文章一大年夜抄,做不到每天原创的时辰,可以恰当改编一上风趣的先人故事,或许风趣的热点消息案例,只需内容足够风趣,不雅看量天然也不会很差。

  【做个合格的标题党】:标题党很多,然则合格的标题党却很少,在一堆文章中心,大年夜部分读者都邑被好的标题勾之前,但外面的内容却良莠不齐,所以招致愈来愈多的人仇恨标题党。

  但我却认为标题党是一切运营都要学的一项根本功,我会在一篇文案把写标题标精力比放到80%阁下,由于标题党很有效,它能有效的进步翻开率。只需我们写的标题别太邪乎就行,一切要遵守腾讯平台的规矩,别的就是尊敬读者的智商,在此基本上,根据人类心思学发挥一下想象力,后果会异常棒。

  【打造本身的公众号风格】:1.打造独有的封面图风格;2.打造独有的文首风格;3.打造独有的文末风格;4.打造独有的排版风格;5.打造固定的推送时间。

  【若何变现】:这个也是大年夜家最关怀的一点,毕竟很大年夜一部分人运营公众号的初志都是为了变现,弗成能白干活。

  ①赞美:保持原创,今朝公众号是保持发布三篇原创以上便可创建赞美账号,保持原创并且写的器械真正对人有益,天然会有人感激你并且赞美。比如我的别的一个公众号就是专门教他人引流的,如今均匀每篇文章都能收到几十块钱的赞美。

  ②流量主::如今守旧流量主只须要粉丝数量达到500便可,相对之前来讲,如今流量主的门槛可以说是低了很多多少,并且操作便利,只需早文末加下流量主告白便可,读者点一下你大年夜概能支出六七毛钱。在不引导点击告白的条件下(引导属于背规),每篇5000高低浏览量的流量主支出大年夜概在500-1000元之间。

  ③帮他人推行:接告白主的推行,普通来讲,一个浏览量值0.5-1元钱,比如你的文章浏览量是5000,那么他会付出你2500-5000元来做推行。

  ④本身卖产品:普通公众大年夜号都邑有本身忠诚的粉丝,那么本身出一本书,或许本身返佣商品推行也都是不错的选择。

  【选择合适本身的运营对象】:今朝市情优势行的排版对象有135排版器、96排版器、秀米等,其功能的差距不大年夜,平日都邑被应用于微信公众号的排版。我本身小我主如果用135排版器比较多,由于操作实际上是太合适我如许的懒人了,假设你想要停止一些特别页面的设计的话,还可以经过过程秀赞、人人秀等去停止设计。

  【保持下去】:在公众号下面,很多同伴就逝世在了保持的路上,很多人哪怕仍在保持,也常常是深谋远虑,就拿写作来讲,必定要给本身定下目标,比如本年先日更1年。一小我在保持的路上不免会认为孤单,所以必定要有明白的目标,并且保持本身目标前行,不急一向的去完成目标,给本身一段时间保持行动,我信赖最坏的成果不过大年夜器晚成罢了。

打赏

0 点赞

主帖取得的天际分:0
告发 | 楼主 | 埋红包
楼主说话:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三里微风 时间:2019-09-28 17:29:29
  最后,明天的分享就到这里啦,为了感激读者,我特地整顿了几十个可以投稿的平台给大年夜家,平常平凡是有空写作赚取稿费的同伙们可以去选择合适本身的平台投稿啦,我后续也会持续给大年夜家简介文案代写兼职等平台。

  须要投稿平台的读者们可以去我的公众号【一亩人世】发送“投稿”二字取得。
作者:易不为不容易 时间:2019-10-22 15:19:14
  标记下。
作者:朝阳小透明 时间:2019-11-08 01:34:03
  感谢楼主整顿分享,辛苦了!
作者:上天上天的快递员 时间:2020-02-12 13:10:55
  感激楼主的分享,已码住!不知道能否可以和楼主停止这方面的进修.
发表答复

请遵守天际社区条约谈吐规矩,不得背背国度司法律例